Dukkah

Dukkah

Nussig-mild, crunchy und unglaublich aromatisch. Diese afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung passt zu Poulet, Eintöpfen, Gemüse und Kichererbsen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Sesam, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Koriander- und Fenchelsamen in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
  • Haselnüsse, Mandeln und Pistazien fein hacken, in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten.
  • Die gerösteten Gewürze im Mörser zerstossen, Nüsse, Paprika und Salz daruntermischen.
Nährwert pro 10 g:
kcal
46
F
3g
Kh
1g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 170 g
  • Passt zu: Poulet, Eintöpfen, Gemüse und Kichererbsen.
  • Haltbarkeit: dunkel, in einem Glas gut verschlossen ca. 2 Monate.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte