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Betty Bossi

Dukkah

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Nussig-mild, crunchy und unglaublich aromatisch. Diese afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung passt zu Poulet, Eintöpfen, Gemüse und Kichererbsen.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro 10 g
46 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Dukkah

Zutaten

Sesam
NaN EL
Kreuzkümmel
NaN EL
schwarze Pfefferkörner
NaN EL
Koriandersamen
NaN EL
Fenchelsamen
NaN TL
geschälte Haselnüsse (z.B. Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
geschälte Mandeln
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Sesam
    NaN EL
    Kreuzkümmel
    NaN EL
    schwarze Pfefferkörner
    NaN EL
    Koriandersamen
    NaN EL
    Fenchelsamen
    NaN TL

    Sesam, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Koriander- und Fenchelsamen in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.

  2. Haselnüsse, Mandeln und Pistazien fein hacken, in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten.

  3. geschälte Haselnüsse (z.B. Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    geschälte Mandeln
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g

    Die gerösteten Gewürze im Mörser zerstossen, Nüsse, Paprika und Salz daruntermischen.

  4. Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

Hinweise

Ergibt, ,ca. 170 g

Passt zu:, ,Poulet, Eintöpfen, Gemüse und Kichererbsen.

Haltbarkeit:, ,dunkel, in einem Glas gut verschlossen ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro 10 g

Energie

46 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

1 g

En Guete