Dukkah
Nussig-mild, crunchy und unglaublich aromatisch. Diese afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung passt zu Poulet, Eintöpfen, Gemüse und Kichererbsen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 10 g
- 46 kcal
Zutaten
- Sesam
- NaN EL
- Kreuzkümmel
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN EL
- Koriandersamen
- NaN EL
- Fenchelsamen
- NaN TL
- geschälte Haselnüsse (z.B. Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- geschälte Mandeln
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Sesam
- NaN EL
- Kreuzkümmel
- NaN EL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN EL
- Koriandersamen
- NaN EL
- Fenchelsamen
- NaN TL
Sesam, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Koriander- und Fenchelsamen in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
Haselnüsse, Mandeln und Pistazien fein hacken, in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten.
- geschälte Haselnüsse (z.B. Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- geschälte Mandeln
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
Die gerösteten Gewürze im Mörser zerstossen, Nüsse, Paprika und Salz daruntermischen.
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Hinweise
Ergibt, ,ca. 170 g
Passt zu:, ,Poulet, Eintöpfen, Gemüse und Kichererbsen.
Haltbarkeit:, ,dunkel, in einem Glas gut verschlossen ca. 2 Monate.
Nährwerte
pro 10 g
- Energie
46 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
1 g