Ketchup
Dieses Ketchup begeistert die ganze Familie! Es ist einfach in der Zubereitung und steckt voller Aromen dank sonnengereifter Tomaten und ganz wenig Zucker.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro dl
- 158 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rüeblisaft
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten ca. 2 Min. mitdämpfen.
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rüeblisaft
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Zucker, Tomatenpüree und Aceto beigeben. Rüeblisaft dazugiessen, salzen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 45 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, durchs Passe-vite treiben, auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 3 dl
Haltbarkeit:, ,Ketchup siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachflaschen (je ca. 11/2 dl) bis zum Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Ketchup im Kühlschrank ca. 2 Wochen aufbewahren.
, ,Tipp:: Ist die Flasche einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Ketchup rasch geniessen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
158 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
3 g