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Betty Bossi

Ketchup

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Dieses Ketchup begeistert die ganze Familie! Es ist einfach in der Zubereitung und steckt voller Aromen dank sonnengereifter Tomaten und ganz wenig Zucker.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro dl
158 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ketchup

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Tomaten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Rüeblisaft
NaN dl
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Tomaten
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten ca. 2 Min. mitdämpfen.

  2. grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Rüeblisaft
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Zucker, Tomatenpüree und Aceto beigeben. Rüeblisaft dazugiessen, salzen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 45 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, durchs Passe-vite treiben, auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 3 dl

Haltbarkeit:, ,Ketchup siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachflaschen (je ca. 11/2 dl) bis zum Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Ketchup im Kühlschrank ca. 2 Wochen aufbewahren.

, ,Tipp:: Ist die Flasche einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Ketchup rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

158 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

3 g

En Guete