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Betty Bossi

Himbeeressig

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Dieser Himbeeressig ist für Geniesser. Er macht jeden Blattsalat zum Genuss.

Vor- und zubereiten
10 min
Ziehen lassen
168 h
Nährwerte pro dl
55 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Himbeeressig

Zutaten

reife, einwandfreie Himbeeren
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Aceto balsamico bianco
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. reife, einwandfreie Himbeeren
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Aceto balsamico bianco
    NaN dl

    Himbeeren mit dem Thymian ohne Waschen ins heiss ausgespülte, saubere Glas geben. Aceto dazugiessen, gut verschliessen.

  2. Ziehen lassen: Glas ca. 1 Woche an einen sonnigen Ort (20–23 Grad) stellen, jeden Tag einmal sorgfältig gut bewegen.

  3. Essig durch ein feines Sieb in die saubere, heiss ausgespülte Flasche füllen und gut verschliessen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 1 Monat.

Ergibt, ,ca. 5 dl

Für, ,1 Einmachglas von ca. 1 Liter und 1 Bügelflasche von ca. 5 dl

Tipp:, ,Statt Himbeeren Brombeeren verwenden, dann bekommt der Essig eine violette Farbe.

Verwenden statt verschwenden:, ,Die abgetropften Himbeeren in eine Fleischsauce geben, so bekommt die Sauce eine delikat-säuerliche Komponente. Oder die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter eine Salatsauce mischen.

Nährwerte

pro dl

Energie

55 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete