Himbeeressig
Dieser Himbeeressig ist für Geniesser. Er macht jeden Blattsalat zum Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Ziehen lassen
- 168 h
- Nährwerte pro dl
- 55 kcal
Zutaten
- reife, einwandfreie Himbeeren
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- reife, einwandfreie Himbeeren
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
Himbeeren mit dem Thymian ohne Waschen ins heiss ausgespülte, saubere Glas geben. Aceto dazugiessen, gut verschliessen.
Ziehen lassen: Glas ca. 1 Woche an einen sonnigen Ort (20–23 Grad) stellen, jeden Tag einmal sorgfältig gut bewegen.
Essig durch ein feines Sieb in die saubere, heiss ausgespülte Flasche füllen und gut verschliessen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 1 Monat.
Ergibt, ,ca. 5 dl
Für, ,1 Einmachglas von ca. 1 Liter und 1 Bügelflasche von ca. 5 dl
Tipp:, ,Statt Himbeeren Brombeeren verwenden, dann bekommt der Essig eine violette Farbe.
Verwenden statt verschwenden:, ,Die abgetropften Himbeeren in eine Fleischsauce geben, so bekommt die Sauce eine delikat-säuerliche Komponente. Oder die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter eine Salatsauce mischen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
55 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
1 g