Chiliöl

Chiliöl

Dieses Chiliöl eignet sich zum Rührbraten für asiatische Gerichte oder zum Würzen fertiger Gerichte. Und natürlich auch für deine Pizza.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Zimtstange, Lorbeerblätter, Kardamom, Sternanise, Nelken, Sesam und Pfeffer in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Herausnehmen, in einem Mörser grob zerstossen, auskühlen.
  • Chiliflocken und Salz mit den Gewürzen mischen, in die Flaschen füllen.
  • Öl im Brattopf auf ca. 120 Grad erhitzen. Das heisse Öl über die Gewürze giessen. Flaschen sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Nährwert pro EL:
kcal
113
F
12g
Kh
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 5 dl
  • Für 2 Einmachflaschen von je ca. 2½ dl
  • Passt zu: Pizza, Pasta, Dips - ja eigentlich für alles.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate.

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