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Betty Bossi

Kernen-Knäckebrot

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Ein knuspriges Knäckebrot mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Für ein gesundes Frühstück, als Snack zwischendurch oder auch mit Dip serviert als Apéro.

Vor- und zubereiten
20 min
Ruhen lassen
30 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
121 kcal
veganlactosefrei
Kernen-Knäckebrot

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Leinsamen
NaN g
Kürbiskerne
NaN g
Natron
NaN TL
Fleur de Sel
NaN TL
Wasser
NaN dl
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Kürbiskerne
NaN EL
Sonnenblumenkerne
NaN EL
Leinsamen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Leinsamen
    NaN g
    Kürbiskerne
    NaN g
    Natron
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Leinsamen, Kürbiskerne, Natron und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen. Wasser, Essig und Öl beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Kürbiskerne
    NaN EL
    Sonnenblumenkerne
    NaN EL
    Leinsamen
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick auswallen, in 8 Rechtecke von je ca. 6x12 cm schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbiskerne grob hacken, mit den Sonnenblumenkernen und Leinsamen mischen. Teig mit wenig Wasser bestreichen, Kernenmix darüberstreuen, gut andrücken.

  3. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Knäckebrot auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 8 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

121 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

5 g

En Guete