Kernen-Knäckebrot
Ein knuspriges Knäckebrot mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Für ein gesundes Frühstück, als Snack zwischendurch oder auch mit Dip serviert als Apéro.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ruhen lassen
- 30 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 121 kcal
Zutaten
- Ruchmehl
- NaN g
- Leinsamen
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN g
- Natron
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl
- NaN g
- Leinsamen
- NaN g
- Kürbiskerne
- NaN g
- Natron
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl, Leinsamen, Kürbiskerne, Natron und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen. Wasser, Essig und Öl beigeben, mischen, ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Leinsamen
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick auswallen, in 8 Rechtecke von je ca. 6x12 cm schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbiskerne grob hacken, mit den Sonnenblumenkernen und Leinsamen mischen. Teig mit wenig Wasser bestreichen, Kernenmix darüberstreuen, gut andrücken.
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Knäckebrot auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 8 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
121 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
5 g