🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Selbstgemachter Frischkäse

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Selbermachen steht hoch im Kurs. Wieso also nicht auch einmal Frischkäse selbst herstellen? Mit Milch, Zitronensaft und ein paar frischen Kräutern kannst du Frischkäse schnell und einfach selbst zubereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Ruhen lassen
40 min
Nährwerte pro 100 g
339 kcal
vegetarischglutenfrei
Selbstgemachter Frischkäse

Zutaten

Vollmilch (PAST)
NaN l
Zitronensaft
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Dill
NaN Bund
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Vollmilch (PAST)
    NaN l
    Zitronensaft
    NaN EL

    Milch in einer Pfanne unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronensaft darunterrühren, weiterrühren. Die Milch trennt sich in eine flockige, weisse Masse (Frischkäse) in in eine Flüssigkeit (Molke). Masse ca. 40 Min. ruhen lassen.

  2. Salz
    NaN Prisen

    Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Masse sorgfältig ins Sieb giessen, abtropfen (siehe Hinweis). Frischkäse salzen, mischen. Die Tuchenden fest zu einem Beutel zusammendrehen, gut auspressen und Frischkäse zu einer Kugel formen, bis zum Servieren kühl stellen.

  3. Dill
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Dill und Petersilie fein schneiden, Frischkäse darin wenden.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 200 g

Hinweis:, ,Die aufgefangene Flüssigkeit (Molke) auskühlen und pur oder mit Fruchtsaft gemischt trinken.

Haltbarkeit:, ,Frischkäse ohne Kräuter zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Tage, mit Kräutern ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

339 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

17 g

En Guete