Ginger Ale
Ein bisschen Geduld, Zucker, Trockenhefe, Zitrone und Ingwer, mehr brauchst du nicht für dieses erfrischende Getränk.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 36 h
- Nährwerte pro dl
- 68 kcal
Zutaten
- feinster Zucker oder gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Trockenhefe
- NaN TL
- Zitrone
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
Und so wird’s gemacht
- feinster Zucker oder gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Trockenhefe
- NaN TL
- Zitrone
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
Zucker mit der Hefe mischen, mithilfe eines Trichters in die heiss ausgespülte Flasche füllen. Von der Zitrone den Saft auspressen, Ingwer schälen, fein dazureiben, mischen, in die Flasche giessen. Flasche bis ca. 5 cm unter den Verschluss mit kaltem Wasser auffüllen, verschliessen, gut durchschütteln und bei Raumtemperatur ca. 24 Std. ziehen lassen. Dabei fängt die Hefe mit dem Zucker an zu gären, wodurch Kohlensäure und Druck in der Flasche entstehen.
Fühlt sich die Flasche fest an, für ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich die Gärung beruhigt.
Am nächsten Tag kann das kühle, prickelnde Ginger Ale getrunken werden. Nach Belieben Ginger Ale noch durch ein feines Sieb giessen.
Hinweise
Für, ,eine PET-Flasche von ca. 1½ Litern
HInweis:, ,Bleibt die Flasche mehr als 2 Tage im Kühlschrank stehen, sollte der Druck zwischendurch verringert werden, indem immer mal wieder Gas abgelassen wird: Flasche sehr langsam öffnen, wieder verschliessen und wieder kühl stellen. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro dl
- Energie
68 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
0 g