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Betty Bossi

Ginger Ale

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Ein bisschen Geduld, Zucker, Trockenhefe, Zitrone und Ingwer, mehr brauchst du nicht für dieses erfrischende Getränk.

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
36 h
Nährwerte pro dl
68 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ginger Ale

Zutaten

feinster Zucker oder gemahlener Rohzucker
NaN g
Trockenhefe
NaN TL
Zitrone
NaN
Ingwer
NaN cm

Und so wird’s gemacht

  1. feinster Zucker oder gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Trockenhefe
    NaN TL
    Zitrone
    NaN
    Ingwer
    NaN cm

    Zucker mit der Hefe mischen, mithilfe eines Trichters in die heiss ausgespülte Flasche füllen. Von der Zitrone den Saft auspressen, Ingwer schälen, fein dazureiben, mischen, in die Flasche giessen. Flasche bis ca. 5 cm unter den Verschluss mit kaltem Wasser auffüllen, verschliessen, gut durchschütteln und bei Raumtemperatur ca. 24 Std. ziehen lassen. Dabei fängt die Hefe mit dem Zucker an zu gären, wodurch Kohlensäure und Druck in der Flasche entstehen.

  2. Fühlt sich die Flasche fest an, für ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich die Gärung beruhigt.

  3. Am nächsten Tag kann das kühle, prickelnde Ginger Ale getrunken werden. Nach Belieben Ginger Ale noch durch ein feines Sieb giessen.

Hinweise

Für, ,eine PET-Flasche von ca. 1½ Litern

HInweis:, ,Bleibt die Flasche mehr als 2 Tage im Kühlschrank stehen, sollte der Druck zwischendurch verringert werden, indem immer mal wieder Gas abgelassen wird: Flasche sehr langsam öffnen, wieder verschliessen und wieder kühl stellen. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro dl

Energie

68 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

0 g

En Guete