Eierlikör
Ob gekühlt, einfach nur so oder in Desserts verarbeitet – selbst gemachter Eierlikör schmeckt super.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 168 h
- Nährwerte pro dl
- 294 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Kirsch
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
Vanillestängel längs aufschneiden, mit dem Rahm und der Milch in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- frische Eigelbe
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Heissen Rahm unter Rühren dazugiessen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.
- Kirsch
- NaN dl
Kirsch darunterrühren, in die sauberen, heiss ausgespülten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen. Eierlikör ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweise
Für, ,2 Einmachflaschen von je ca. 21/2 dl
Hinweis:, ,Eierlikör vor dem Servieren gut schütteln.
Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank gut verschlossen ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
Verwenden statt verschwenden:, ,Eiweisse gut verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in wenig Butter zu einer Omelette backen, zerzupfen und einen Salat damit garnieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
294 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
3 g