Schweinssteaks mit Currysauce
Ein Rezept für den Alltag, wenn es rasch gehen soll. Die Kokosmilch gibt der Currysauce aber auch im Alltag das gewisse Etwas.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 389 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- milder Curry
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Schweinssteaks (je ca. 180 g/2 cm dick)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- milder Curry
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl und Curry beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, Pfanne von der Platte nehmen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
- Bratbutter
- NaN EL
- Schweinssteaks (je ca. 180 g/2 cm dick)
- NaN
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 2½ Min. fertig braten, würzen. Steaks mit wenig Sauce auf Tellern anrichten. Restliche Sauce separat dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
389 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
42 g