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Betty Bossi

Saftplätzli mit Wurzelgemüse

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diese Saftplätzli werden mit viel Gemüse langsam im Backofen geschmort.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
314 kcal
Saftplätzli mit Wurzelgemüse

Zutaten

Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Zwiebeln
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rindsplätzli (z. B. runder Mocken, Unterspälte, je ca. 100 g/ 1 cm dick)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Rüebli, Sellerie und Zwiebeln schälen. Rüebli und Sellerie in Stängel, Zwiebeln in Ringe schneiden, alles in einer Schüssel mischen, würzen.

  2. Rindsplätzli (z. B. runder Mocken, Unterspälte, je ca. 100 g/ 1 cm dick)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Bratbutter
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Plätzli würzen. Bratbutter im Brattopf warm werden lassen. Gemüse und Plätzli abwechslungsweise in den Topf schichten, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1.5 Std. schmoren.

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

314 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

48 g

En Guete