Saftplätzli mit Wurzelgemüse
Diese Saftplätzli werden mit viel Gemüse langsam im Backofen geschmort.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 314 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rindsplätzli (z. B. runder Mocken, Unterspälte, je ca. 100 g/ 1 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli, Sellerie und Zwiebeln schälen. Rüebli und Sellerie in Stängel, Zwiebeln in Ringe schneiden, alles in einer Schüssel mischen, würzen.
- Rindsplätzli (z. B. runder Mocken, Unterspälte, je ca. 100 g/ 1 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
Plätzli würzen. Bratbutter im Brattopf warm werden lassen. Gemüse und Plätzli abwechslungsweise in den Topf schichten, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1.5 Std. schmoren.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
314 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
48 g