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Betty Bossi

Weisswein-Rahmsauce

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine schnelle Sauce zu Plätzli und Steaks mit Weisswein und Rahm zubereitet. Nach Belieben mit etwas frischen fein gehackten Kräutern ergänzen.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
147 kcal
vegetarischglutenfrei
Weisswein-Rahmsauce

Zutaten

Schalotte
NaN
Butter
NaN g
Weisswein
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN
    Butter
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen. Rahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. zu einer sämigen Sauce kochen, würzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 2 1/2 dl

Tipp:, ,1 EL fein geschnittenen Schnittlauch oder Thymianblättchen darüberstreuen.

Passt zu:, ,Grilliertem und gebratenem Fleisch, Fisch, Pasta, Pilzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

147 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

1 g

En Guete