Weisswein-Rahmsauce
Eine schnelle Sauce zu Plätzli und Steaks mit Weisswein und Rahm zubereitet. Nach Belieben mit etwas frischen fein gehackten Kräutern ergänzen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 147 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- Butter
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- Butter
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen. Rahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. zu einer sämigen Sauce kochen, würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 2 1/2 dl
Tipp:, ,1 EL fein geschnittenen Schnittlauch oder Thymianblättchen darüberstreuen.
Passt zu:, ,Grilliertem und gebratenem Fleisch, Fisch, Pasta, Pilzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
147 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
1 g