Rahmsauce mit Eierschwämmen
Rotes Fleisch oder Grilladen geniessen mit dieser schnellen Rahmsauce Abwechslung! Noch besser mit etwas Whisky.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 191 kcal
Zutaten
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Eierschwämme, in Scheiben
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Weisswein
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Eierschwämme, in Scheiben
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Weisswein
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Pilze kurz mitdämpfen. Rahm und Wein dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 2 dl
Tipp:, ,Sauce mit 1 EL Whisky verfeinern. Andere Pilze (z. B. Champignons, Morcheln) verwenden. Passt auch zu hellem Fleisch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
191 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
2 g