Meringue-Roulade
Das man mit einer kleinen Auswahl Zutaten schon ein zauberhaftes Dessert herstellen kann, beweist diese Roulade mit Rahm, Amaretto und Himbeeren!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist.
Masse rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Meringue-Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen.
Rahm mit Amaretto und 2 EL Zucker steif schlagen. Himbeeren daruntermischen, auf dem Meringue-Biskuit verteilen, aufrollen.