Meringue-Roulade

Meringue-Roulade

Das man mit einer kleinen Auswahl Zutaten schon ein zauberhaftes Dessert herstellen kann, beweist diese Roulade mit Rahm, Amaretto und Himbeeren!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. 200 g Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist.

    Masse rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Meringue-Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen.

    Rahm mit Amaretto und 2 EL Zucker steif schlagen. Himbeeren daruntermischen, auf dem Meringue-Biskuit verteilen, aufrollen.

Nährwert pro Portion:
kcal
446

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