Frühlingskompott mit Sablés
Geniessen Sie die aufblühende Natur mit knusprig gebackenen Keksen, die in einem Kompott aus Rhabarber, Erdbeeren und Holunderblütensirup eingetaucht werden!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 240 kcal
Zutaten
- Bund Pfefferminze
- NaN
- Rhabarber
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Butter
- Zucker
- Salz
- Mehl
- Backpapier
Und so wird’s gemacht
- Bund Pfefferminze
- NaN
- Rhabarber
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- Butter
- Zucker
- Salz
- Mehl
- Backpapier
50 g Butter weich rühren. 10 Pfefferminzblätter fein schneiden, mit 40 g Zucker und 1 Prise Salz beigeben, verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 60 g Mehl daruntermischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 20 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Sirup zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, restliche Minze fein schneiden, beigeben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
240 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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