Schoggiträumli
Ein Traum aus dunkler Schokolade, zu einer Creme mit Vanille und Maizena verarbeitet. Vor dem Genuss 2 Stunden kühl stellen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 283 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Milch
- Zucker
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Milch
- Zucker
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit 5 dl Milch, Maizena, Eiern und 2 EL Zucker in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Creme durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
283 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-