🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schoggiträumli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein Traum aus dunkler Schokolade, zu einer Creme mit Vanille und Maizena verarbeitet. Vor dem Genuss 2 Stunden kühl stellen.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
283 kcal
vegetarischglutenfrei
Schoggiträumli

Zutaten

Vanillestängel
NaN
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Milch
Zucker

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    dunkle Schokolade
    NaN g
    Milch
    Zucker

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit 5 dl Milch, Maizena, Eiern und 2 EL Zucker in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Creme durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

283 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete