Rotes Curry mit Rindfleisch

Rotes Curry mit Rindfleisch

Dieses Wok Gericht kann mit Rind oder Poulet zubereitet werden. Kokosnussmilch, rote Curry Paste, Zucchini, rote Peperoni, Zwiebel und Fischsauce geben dem Curry den asiatischen Touch.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Quellen lassen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Peperoni entkernen, vierteln, in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.
  • Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Peperoni, Zucchini und Zwiebel, mit der Currypaste ca 5 Min. rührbraten. Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Fischsauce daruntermischen.
  • Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Curry anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
639
F
27g
Kh
64g
E
37g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Für die Gemüsevariante können auch andere Gemüse wie grüne Bohnen, Kefen, Kartoffeln und Aubergine verwendet werden.

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