Leichtes klassisches Tiramisu
Das italienische Kult-Dessert hier in einer klassischen, aber schlanken Variante.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 238 kcal
Zutaten
- starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Bittermandelaroma
- einige Tropfen
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
- Blanc battu oder Halbfettquark
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Bittermandelaroma
- einige Tropfen
Kaffee mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bittermandelaroma beigeben, auskühlen.
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
- Blanc battu oder Halbfettquark
- NaN g
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange Schale dazureiben. Blanc battu daruntermischen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver darüberstäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern
Hinweis:, ,Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
238 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
10 g