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Betty Bossi

Leichtes klassisches Tiramisu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das italienische Kult-Dessert hier in einer klassischen, aber schlanken Variante.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
238 kcal
vegetarisch
Leichtes klassisches Tiramisu

Zutaten

starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
NaN dl
Zucker
NaN EL
Bittermandelaroma
einige Tropfen
Zucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Bio-Orange
NaN
Blanc battu oder Halbfettquark
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Löffelbiskuits
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Bittermandelaroma
    einige Tropfen

    Kaffee mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bittermandelaroma beigeben, auskühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Bio-Orange
    NaN
    Blanc battu oder Halbfettquark
    NaN g

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange Schale dazureiben. Blanc battu daruntermischen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  4. Löffelbiskuits
    NaN g
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver darüberstäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern

Hinweis:, ,Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

238 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

10 g

En Guete