Leichtes klassisches Tiramisu
Das italienische Kult-Dessert hier in einer klassischen, aber schlanken Variante.
Und so wirds gemacht:
- Kaffee mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bittermandelaroma beigeben, auskühlen.
- Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange Schale dazureiben. Blanc battu daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver darüberstäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern
- Hinweis: Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
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