Aprikosen-Tiramisu mit Schokoladenbiskuit
Schokoladebiskuit, luftige Creme und süsse Aprikosen garantieren für höchsten Tiramisu-Genuss!
Und so wirds gemacht:
- Aprikosen in Schnitze schneiden, mit Wasser, Zucker, Zimtstangen und Bittermandelaroma in einer Pfanne mischen, aufkochen. Aprikosen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen, auskühlen. Zimtstangen entfernen.
- Rahm steif schlagen, Joghurt und Zucker darunterziehen.
- Biskuit, ¾ Aprikosenkompott mit dem Saft und der Joghurtmasse abwechslungsweise in die Form schichten.
- Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit dem restlichen Aprikosenkompott auf dem Tiramisu verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine runde Form von ca. 24 cm Ø
- Varianten: Statt frische tiefgekühlte Aprikosen verwenden. Zimtstangen durch einen Teebeutel Schwarztee ersetzen. Diesen mitköcheln, vor dem Auskühlen entfernen.
- Das Tiramisu statt in einer grossen Form in 8 Gläsern anrichten. Dazu mit einem Glas Rondellen aus dem Biskuit stechen. Einschichten wie oben.
- Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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