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Betty Bossi

Heidelbeer-Tiramisu mit Caramelguetzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ein delikates Dessert für jeden Anlass, das sich gut vorbereiten lässt.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
563 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Tiramisu mit Caramelguetzli

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
Rohzucker
NaN EL
Cognac
NaN EL
Maizena
NaN EL
Heidelbeeren
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    Rohzucker
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Heidelbeeren
    NaN g

    Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit dem Zucker, dem Cognac und dem Maizena in einer Pfanne verrühren. Heidelbeeren daruntermischen, unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. köcheln, auskühlen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL

    Rahm mit der Crème fraîche und dem Zucker steif schlagen.

  3. Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
    NaN g

    Guetzli mit dem Heidelbeerkompott und der Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern

Varianten:, ,Statt Cognac einige Tropfen Rumaroma verwenden. Statt frische tiefgekühlte Heidelbeeren und statt 1½ EL 2 EL Maizena verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

563 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

4 g

En Guete