Heidelbeer-Tiramisu mit Caramelguetzli
Ein delikates Dessert für jeden Anlass, das sich gut vorbereiten lässt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 563 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Cognac
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit dem Zucker, dem Cognac und dem Maizena in einer Pfanne verrühren. Heidelbeeren daruntermischen, unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. köcheln, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Rahm mit der Crème fraîche und dem Zucker steif schlagen.
- Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
- NaN g
Guetzli mit dem Heidelbeerkompott und der Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern
Varianten:, ,Statt Cognac einige Tropfen Rumaroma verwenden. Statt frische tiefgekühlte Heidelbeeren und statt 1½ EL 2 EL Maizena verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
563 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
4 g