Heidelbeer-Tiramisu mit Caramelguetzli
Ein delikates Dessert für jeden Anlass, das sich gut vorbereiten lässt.
Und so wirds gemacht:
- Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit dem Zucker, dem Cognac und dem Maizena in einer Pfanne verrühren. Heidelbeeren daruntermischen, unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. köcheln, auskühlen.
- Rahm mit der Crème fraîche und dem Zucker steif schlagen.
- Guetzli mit dem Heidelbeerkompott und der Rahmmasse abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern
- Varianten: Statt Cognac einige Tropfen Rumaroma verwenden. Statt frische tiefgekühlte Heidelbeeren und statt 1½ EL 2 EL Maizena verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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