Himbeer-Prosecco-Tiramisu
Dieses beschwipste Tiramisu passt perfekt zu einer fröhlichen Sommerparty.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 567 kcal
Zutaten
- fettreduzierter Frischkäse nature (Philadelphia Balance)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- halbtrockener Prosecco
- NaN dl
- Löffelbiskuits
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- fettreduzierter Frischkäse nature (Philadelphia Balance)
- NaN g
- Mascarpone
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Frischkäse, Mascarpone und Zucker verrühren.
- Himbeeren
- NaN g
- halbtrockener Prosecco
- NaN dl
- Löffelbiskuits
- NaN g
Die Hälfte der Himbeeren im Messbecher mit einem Schwingbesen zerdrücken, Prosecco dazugiessen, mischen. Löffelbiskuits, Himbeermasse und Frischkäsemasse abwechslungsweise in die Form schichten. Restliche Himbeeren darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
, ,Statt Himbeeren Erdbeeren, in Scheiben, verwenden. Löffelbiskuits mit Prosecco tränken.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für eine Form von ca. 2½ Litern
Varianten:, ,Statt Prosecco Rimuss verwenden, für die Frischkäsemasse nur 2 EL Zucker verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
567 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
15 g