Schnelles Schwarzwälder-Tiramisu
Die Lieblingstorte als Tiramisu interpretiert, schmeckt wunderbar cremig, fruchtig und nach zartschmelzender Schokolade.
Und so wirds gemacht:
- Kirschen in einem Sieb über einer Schüssel antauen. Entstandenen Saft (ca. 4 EL) auffangen, mit dem Kirsch verrühren
- Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Löffelbiskuits, Kirschflüssigkeit, Kirschen und Mascarpone-Masse abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Schokoladespäne über das Tiramisu streuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern
- Varianten: Verwenden Sie anstelle der Löffelbiskuits einen gekauften Schokoladebiskuitboden. Statt tiefgekühlte Kirschen Sauerkirschen aus dem Glas verwenden. Statt Kirsch Wasser verwenden.
- Hinweis: Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
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