Löffelbiskuits
Das klassische Gebäck für Tiramisu schmeckt selbst gebacken noch besser. Und es ist erst noch schnell und einfach gemacht.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 28 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Mehl
- NaN g
Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterziehen. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Streifen von je ca. 7 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Ergibt, ,ca. 30 Stück
, ,Varianten: Für Schokoladenbiskuits 2 EL Kakaopulver mit nur 80 g Mehl mischen.
, ,Zum Aromatisieren der Löffelbiskuits 1 TL Zimt oder abgeriebene Zitronenschale mit dem Mehl mischen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
28 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g