Birnen-Tiramisu mit Cassis
Diese wunderschöne herbstliche Tiramisu-Variation lässt sich ideal vorbereiten.
Und so wirds gemacht:
- Birnen streifenartig schälen, «Fliege» entfernen, mit dem Cassissaft in eine kleine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Birnen im Cassissaft etwas abkühlen. Birnen herausnehmen.
- Zitronensaft, Maizena, Zucker und Eier mit dem Schwingbesen unter den Cassissaft rühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Creme glatt rühren, Crème fraîche darunterrühren. Guetzli grob zerbröckeln, mit der Creme abwechslungsweise in die Gläser schichten. Mit je einer Birne verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
- Variante: Birnen ganz schälen, nach dem Weichköcheln in Scheiben schneiden, Tiramisu damit verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Birnen separat zugedeckt kühl stellen.
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