🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tiramisu au caramel salé

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Caramel und Salz sind ein Traumpaar, sie verstärken ihre Aromen gegenseitig. Zusammen mit der luftigen Creme ist das Dessert unwiderstehlich!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
666 kcal
vegetarisch
Tiramisu au caramel salé

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
wenig
heisses Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Mascarpone
NaN g
Blanc battu
NaN g
Zucker
NaN EL
Butterguetzli (z. B. Shortbread)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    wenig

    Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. heisses Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Wasser sorgfältig dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Salz beigeben, offen kurz leicht sirupartig einköcheln, auskühlen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Blanc battu
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Mascarpone, Blanc battu und Zucker verrühren.

  4. Butterguetzli (z. B. Shortbread)
    NaN g

    Guetzli zerbröckeln, in die Gläser verteilen, etwas andrücken. Mascarpone-Masse und Caramelsirup kurz vor dem Servieren abwechslungsweise in die Gläser schichten.

Hinweise

, ,Tiramisu erst kurz vor dem Servieren einschichten, sonst sammelt sich der Caramel am Glasboden, und es ist keine Schichtung mehr sichtbar.

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Hinweise:, ,Wenn der Caramel zu fest wird, diesen im heissen Wasserbad kurz vor dem Servieren wieder geschmeidig rühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

666 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

15 g

En Guete