Schokolade-Bananen-Tiramisu
Diese spannende Tiramisu-Variation interpretiert den beliebten Banana Split neu.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 243 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Wasser, siedend
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- Bananen
- NaN
- Banane
- NaN
- Haselnusspralinen (Giotto)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Wasser, siedend
Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser bis auf ca. 2 EL sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.
- Halbrahm, kalt
- NaN dl
- Bananen
- NaN
Rahm flaumig schlagen. 2 Bananen pürieren. Die Hälfte des flaumig geschlagenen Rahms und die geschmolzene Schokolade darunterziehen. Restliche Banane in Scheiben schneiden, mit der Mousse und dem restlichen Rahm abwechslungsweise in die Gläser schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Banane
- NaN
- Haselnusspralinen (Giotto)
- NaN
Banane in Scheiben schneiden, Tiramisu mit den Bananenscheiben und den Pralinen verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Gläser von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 6 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bananenscheiben und Haselnusspralinen erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
243 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
3 g