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Betty Bossi

Schokolade-Bananen-Tiramisu

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese spannende Tiramisu-Variation interpretiert den beliebten Banana Split neu.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
243 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Bananen-Tiramisu

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Wasser, siedend
Halbrahm, kalt
NaN dl
Bananen
NaN
Banane
NaN
Haselnusspralinen (Giotto)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser, siedend

    Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser bis auf ca. 2 EL sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.

  2. Halbrahm, kalt
    NaN dl
    Bananen
    NaN

    Rahm flaumig schlagen. 2 Bananen pürieren. Die Hälfte des flaumig geschlagenen Rahms und die geschmolzene Schokolade darunterziehen. Restliche Banane in Scheiben schneiden, mit der Mousse und dem restlichen Rahm abwechslungsweise in die Gläser schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Banane
    NaN
    Haselnusspralinen (Giotto)
    NaN

    Banane in Scheiben schneiden, Tiramisu mit den Bananenscheiben und den Pralinen verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Gläser von je ca. 1½ dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 6 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bananenscheiben und Haselnusspralinen erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

243 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

3 g

En Guete