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Betty Bossi

Ananas-Tiramisu mit Sternanis

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Die Kombination von Ananas und Sternanis sorgt hier für eine besonders spannende Tiramisu-Variation.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
617 kcal
vegetarisch
Ananas-Tiramisu mit Sternanis

Zutaten

Ananas
NaN
Zucker
NaN EL
Sternanis
NaN
Vollrahm
NaN dl
Doppelrahm
NaN g
Zucker
NaN EL
Löffelbiskuits
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Ananas
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Sternanis
    NaN

    Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen. 8 dünne Scheiben abschneiden, Rest in Würfeli schneiden. Beides mit Zucker und Sternanis in eine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, Sternanis entfernen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Doppelrahm
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rahm mit dem Doppelrahm und dem Zucker steif schlagen.

  3. Löffelbiskuits
    NaN g
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Löffelbiskuits mit den Ananaswürfeli und der Rahmmasse abwechslungsweise in die Förmchen schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Kakaopulver darüberstäuben, Ananasscheiben darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 3 dl

Schneller gehts:, ,Statt frische Ananas ca. 520 g Ananasscheiben verwenden.

Deko-Tipp:, ,4 Ananasblattspitzen gut waschen, trocken tupfen. Tiramisu mit den Blattspitzen und mit Sternanis verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

617 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

6 g

En Guete