Ananas-Tiramisu mit Sternanis
Die Kombination von Ananas und Sternanis sorgt hier für eine besonders spannende Tiramisu-Variation.
Und so wirds gemacht:
- Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen. 8 dünne Scheiben abschneiden, Rest in Würfeli schneiden. Beides mit Zucker und Sternanis in eine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, Sternanis entfernen.
- Rahm mit dem Doppelrahm und dem Zucker steif schlagen.
- Löffelbiskuits mit den Ananaswürfeli und der Rahmmasse abwechslungsweise in die Förmchen schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Kakaopulver darüberstäuben, Ananasscheiben darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 3 dl
- Schneller gehts: Statt frische Ananas ca. 520 g Ananasscheiben verwenden.
- Deko-Tipp: 4 Ananasblattspitzen gut waschen, trocken tupfen. Tiramisu mit den Blattspitzen und mit Sternanis verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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