Mango-Tiramisu
Dieses fruchtige Tiramisu besticht durch die exotischen Noten von Mango und Kokos!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 628 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Mangos
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
Mehl, Kokosraspel, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Teig in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 6 Min. backen, bis er knusprig ist. Streusel auf einem Backpapier auskühlen, in die Gläser verteilen.
- Mangos
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
Mangos in Würfeli schneiden, mit dem Limettensaft mischen.
- Mascarpone
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, mit den Mangowürfeli abwechslungsweise auf die Streusel in die Gläser schichten.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Schalen oder Gläser von je ca. 3 dl
Deko-Tipp:, ,Tiramisu mit selbst gebackenen Mini-Meringues oder zerdrückten Meringue-Schalen verzieren.
Variante:, ,Statt Streusel Butterguetzli (z. B. Mailänderli oder Sablés), zerbröckelt, verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 6 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
628 kcal
- Fett
41 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
14 g