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Betty Bossi

Glasnudel-Körbchen mit Salat

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Umgekehrt gelegte Förmchen im Ofen mit Nudeln backen und fertig ist das Körbchen für eine Füllung aus Streifen von Rüebli, Eisbergsalat und Rucula!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
172 kcal
vegetarisch
Glasnudel-Körbchen mit Salat

Zutaten

Glasnudeln
NaN g
Salzwasser, siedend
Butter zum Bestreichen
wenig
Limettensaft
NaN EL
Sesamöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
dunkle Sojasauce
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Zucker
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Rüebli, in feinen Streifen
NaN
Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
NaN
Eisbergsalat, in feinen Streifen
NaN g
Rucola, grobe Stiele entfernt
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Glasnudeln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Butter zum Bestreichen
    wenig

    Glasnudeln mit siedendem Salzwasser übergiessen, mindestens 10 Min. stehen lassen, abtropfen. Förmchen auf der Aussenseite bestreichen, umgekehrt auf ein Backblech legen. Nudeln in 4 Portionen teilen, so über die Förmchen legen, dass diese vollständig bedeckt sind. Backen: ca. 20 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (Oberhitze oder Grill). Herausnehmen, Glasnudel-Körbchen auskühlen.

  2. Limettensaft
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    dunkle Sojasauce
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf

    Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren, Sauce salzen.

  3. Rüebli, in feinen Streifen
    NaN
    Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
    NaN
    Eisbergsalat, in feinen Streifen
    NaN g
    Rucola, grobe Stiele entfernt
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Rüebli und Bundzwiebel daruntermischen, ca. 10 Min. in der Sauce ziehen lassen. Eisbergsalat und Rucola daruntermischen, würzen. Salat in den Glasnudel-Körbchen anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

172 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete