Glasnudel-Körbchen mit Salat
Umgekehrt gelegte Förmchen im Ofen mit Nudeln backen und fertig ist das Körbchen für eine Füllung aus Streifen von Rüebli, Eisbergsalat und Rucula!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 172 kcal
Zutaten
- Glasnudeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter zum Bestreichen
- wenig
- Limettensaft
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN
- Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
- NaN
- Eisbergsalat, in feinen Streifen
- NaN g
- Rucola, grobe Stiele entfernt
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Glasnudeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter zum Bestreichen
- wenig
Glasnudeln mit siedendem Salzwasser übergiessen, mindestens 10 Min. stehen lassen, abtropfen. Förmchen auf der Aussenseite bestreichen, umgekehrt auf ein Backblech legen. Nudeln in 4 Portionen teilen, so über die Förmchen legen, dass diese vollständig bedeckt sind. Backen: ca. 20 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (Oberhitze oder Grill). Herausnehmen, Glasnudel-Körbchen auskühlen.
- Limettensaft
- NaN EL
- Sesamöl
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren, Sauce salzen.
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN
- Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
- NaN
- Eisbergsalat, in feinen Streifen
- NaN g
- Rucola, grobe Stiele entfernt
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Rüebli und Bundzwiebel daruntermischen, ca. 10 Min. in der Sauce ziehen lassen. Eisbergsalat und Rucola daruntermischen, würzen. Salat in den Glasnudel-Körbchen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
172 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
1 g