Glasnudel-Körbchen mit Salat
Umgekehrt gelegte Förmchen im Ofen mit Nudeln backen und fertig ist das Körbchen für eine Füllung aus Streifen von Rüebli, Eisbergsalat und Rucula!
Und so wirds gemacht:
Glasnudeln mit siedendem Salzwasser übergiessen, mindestens 10 Min. stehen lassen, abtropfen. Förmchen auf der Aussenseite bestreichen, umgekehrt auf ein Backblech legen. Nudeln in 4 Portionen teilen, so über die Förmchen legen, dass diese vollständig bedeckt sind.
Backen: ca. 20 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (Oberhitze oder Grill). Herausnehmen, Glasnudel-Körbchen auskühlen.
- Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren, Sauce salzen.
- Rüebli und Bundzwiebel daruntermischen, ca. 10 Min. in der Sauce ziehen lassen. Eisbergsalat und Rucola daruntermischen, würzen. Salat in den Glasnudel-Körbchen anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 10 cm Ø
Bewertungen
Bewertungen ansehen