Spareribs mit erfrischendem Couscous
Mit Johannisbeeren und Pfefferminz einen erfrischenden Couscous zaubern. Dazu fruchtig-würzig marinierte Baby-Spareribs servieren.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 15 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Bratcrème
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- NaN
- Orange, nur Saft
- NaN
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- NaN TL
- Baby-Spareribs, in Stücken, beim Metzger vorbestellt
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Couscous
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 2 EL Saft, Saft beiseite gestellt
- NaN
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN Bund
- Koriander, fein geschnitten
- NaN Bund
- Johannisbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bratcrème
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- NaN
- Orange, nur Saft
- NaN
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- NaN TL
- Baby-Spareribs, in Stücken, beim Metzger vorbestellt
- NaN kg
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Spareribs mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt beiseite stellen. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Salz
- NaN TL
Grillieren im Ofen: Backblech in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 220 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Spareribs salzen, mit der Wölbung nach oben auf das Blech legen, ca. 15 Min. grillieren. Nach der Hälfte der Grillzeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
- Couscous
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 2 EL Saft, Saft beiseite gestellt
- NaN
Couscous in eine Schüssel geben. Wasser salzen, über das Couscous giessen. Knoblauch und Orangenstreifen daruntermischen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN Bund
- Koriander, fein geschnitten
- NaN Bund
- Johannisbeeren
- NaN g
Butter und beiseite gestellten Orangensaft unter das Couscous mischen. Kräuter und Johannisbeeren sorgfältig daruntermischen. Couscous mit 2 dl Wasser und allen Zutaten bis und mit Orangensaft 2 Min. bei 90 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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