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Betty Bossi

Spareribs mit erfrischendem Couscous

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Mit Johannisbeeren und Pfefferminz einen erfrischenden Couscous zaubern. Dazu fruchtig-würzig marinierte Baby-Spareribs servieren.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
15 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Spareribs mit erfrischendem Couscous

Zutaten

Bratcrème
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
NaN
Orange, nur Saft
NaN
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
NaN TL
Baby-Spareribs, in Stücken, beim Metzger vorbestellt
NaN kg
Salz
NaN TL
Couscous
NaN g
Wasser, siedend
NaN dl
Salz
NaN TL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 2 EL Saft, Saft beiseite gestellt
NaN
Butter, in Stücken
NaN g
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN Bund
Koriander, fein geschnitten
NaN Bund
Johannisbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bratcrème
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
    NaN
    Orange, nur Saft
    NaN
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    NaN TL
    Baby-Spareribs, in Stücken, beim Metzger vorbestellt
    NaN kg

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Spareribs mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt beiseite stellen. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Salz
    NaN TL

    Grillieren im Ofen: Backblech in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 220 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Spareribs salzen, mit der Wölbung nach oben auf das Blech legen, ca. 15 Min. grillieren. Nach der Hälfte der Grillzeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

  3. Couscous
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 2 EL Saft, Saft beiseite gestellt
    NaN

    Couscous in eine Schüssel geben. Wasser salzen, über das Couscous giessen. Knoblauch und Orangenstreifen daruntermischen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

  4. Butter, in Stücken
    NaN g
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN Bund
    Koriander, fein geschnitten
    NaN Bund
    Johannisbeeren
    NaN g

    Butter und beiseite gestellten Orangensaft unter das Couscous mischen. Kräuter und Johannisbeeren sorgfältig daruntermischen. Couscous mit 2 dl Wasser und allen Zutaten bis und mit Orangensaft 2 Min. bei 90 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer garen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete