Jakobsmuscheln
Muschel im Ofen grillieren. Zusammen mit den Jakobsmuschelscheiben, dazu Gemüse aus Tomate, Kefen, Rüebli und Mais.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- tiefgekühlte Kefen, angetaut, in Dritteln
- NaN g
- Maiskölbchen, längs halbiert
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Jakobsmuschelschalen
- NaN
- Tomate, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Coquilles St. Jacques (Jakobsmuscheln), ohne Corail
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, in Würfeli
- NaN
- tiefgekühlte Kefen, angetaut, in Dritteln
- NaN g
- Maiskölbchen, längs halbiert
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Jakobsmuschelschalen
- NaN
- Tomate, entkernt, in Würfeli
- NaN
Rüebli, Kefen und Maiskölbchen mit der Butter 1 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer knapp weich garen. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen. Gemüse in die Muschelschalen verteilen, Tomatenwürfeli daraufgeben.
- Coquilles St. Jacques (Jakobsmuscheln), ohne Corail
- NaN
Jakobsmuscheln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, rosettenartig auf dem Gemüse verteilen. Muscheln in zwei Steamerschalen legen, 1 Min. bei 100 Grad garen. Herausnehmen, würzen, in den Muschelschalen servieren.
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Die mit dem Gemüse gefüllten Muscheln mit den Jakobsmuschel-Scheiben belegen und auf ein Backblech stellen. Ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorgeheizten Ofens grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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