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Betty Bossi

Jakobsmuscheln

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Muschel im Ofen grillieren. Zusammen mit den Jakobsmuschelscheiben, dazu Gemüse aus Tomate, Kefen, Rüebli und Mais.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Jakobsmuscheln

Zutaten

Rüebli, in Würfeli
NaN
tiefgekühlte Kefen, angetaut, in Dritteln
NaN g
Maiskölbchen, längs halbiert
NaN
Butter
NaN EL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Jakobsmuschelschalen
NaN
Tomate, entkernt, in Würfeli
NaN
Coquilles St. Jacques (Jakobsmuscheln), ohne Corail
NaN
Fleur de Sel
wenig
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, in Würfeli
    NaN
    tiefgekühlte Kefen, angetaut, in Dritteln
    NaN g
    Maiskölbchen, längs halbiert
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Jakobsmuschelschalen
    NaN
    Tomate, entkernt, in Würfeli
    NaN

    Rüebli, Kefen und Maiskölbchen mit der Butter 1 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer knapp weich garen. Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen. Gemüse in die Muschelschalen verteilen, Tomatenwürfeli daraufgeben.

  2. Coquilles St. Jacques (Jakobsmuscheln), ohne Corail
    NaN

    Jakobsmuscheln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, rosettenartig auf dem Gemüse verteilen. Muscheln in zwei Steamerschalen legen, 1 Min. bei 100 Grad garen. Herausnehmen, würzen, in den Muschelschalen servieren.

  3. Fleur de Sel
    wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Die mit dem Gemüse gefüllten Muscheln mit den Jakobsmuschel-Scheiben belegen und auf ein Backblech stellen. Ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorgeheizten Ofens grillieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete