Zitronen-Parfait
Ein fruchtig erfrischendes Zitronen-Parfait - das ideale kühlende, erfrischende Dessert nach einer üppigen Mahlzeit.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 150 kcal
Zutaten
- Bio-Zitronen
- NaN
- Wasser, siedend
- Zucker
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitronen
- NaN
- Wasser, siedend
Zitronen längs halbieren, Zitroneninneres sorgfältig mit einem Messer auslösen, Fruchtfleisch in ein Sieb geben. Schalen im siedenden Wasser ca. 30 Sek. blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen.
- Zucker
- NaN g
Zitroneninneres ausdrücken (ergibt ca. 2 dl Saft), davon 2 EL Saft in eine Schüssel geben. Restlichen Saft mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. auf 5 EL Sirup einkochen. Sirup auskühlen.
- frisches Eigelb
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Eigelb mit dem Zitronensaft in der Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, den Zitronensirup gut darunterrühren.
- Rahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Zitronenmasse ziehen. Parfait-Masse in die vorbereiteten Zitronenschalen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
150 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g