🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schiffli-Versänkis mit Limoncello-Creme

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mürbeteigschiffchen mit Creme füllen, mit Himbeeren, Kirschen oder Pfirsichschnitzen belegen.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Schiffli-Versänkis mit Limoncello-Creme

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Mascarpone
NaN g
3/4-fett-Quark
NaN g
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Himbeeren
NaN g
Kirschen
NaN g
Pfirsiche, halbiert, entsteint, in Schnitzen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  3. Ei, verklopft
    NaN

    Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 3 mm dick auswallen. 12 Schiffchen ausstechen, auf die Rückseite der Form legen, nochmals ca.15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Schiffli von der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    3/4-fett-Quark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Mascarpone in einer Schüssel gut verrühren. Quark und alle Zutaten bis und mit Limoncello darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

  5. Himbeeren
    NaN g
    Kirschen
    NaN g
    Pfirsiche, halbiert, entsteint, in Schnitzen
    NaN

    Servieren: Schiffchen bis zur Hälfte mit Limoncello-Creme füllen, mit Himbeeren, Kirschen oder Pfirsichschnitzen belegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete