🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pavlova mit Johannisbeeren

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Aussen knusprig, innen feucht: Pavlova mit Johanissbeeren, Cassissirup und Cassisrahm!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Pavlova mit Johannisbeeren

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Weissweinessig
NaN TL
Johannisbeeren
NaN g
Cassissirup
NaN dl
Johannisbeeren
NaN g
Rahm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Johannisbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN TL

    Springformring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist.

  2. Johannisbeeren
    NaN g

    Johannisbeeren darunterziehen. Die Masse in den Springformring verteilen. Masse mit einem Spachtel vom Rand lösen, Ring entfernen. Backen/Trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 1/2 Std. trocknen lassen, dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel leicht offen halten. Pavlova herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die Pavlova muss aussen knusprig und innen noch feucht sein. Sie wird mit zwei Esslöffeln geschöpft.

  3. Cassissirup
    NaN dl
    Johannisbeeren
    NaN g

    Sirup mit den Beeren aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis die Beeren platzen, durch ein Sieb streichen, Sirup auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g

    Rahm mit Crème fraîche und 3 EL Sirup steif schlagen.

  5. Johannisbeeren
    NaN g

Hinweise

Servieren:, ,Pavlova auf eine Tortenplatte schieben, die Hälfte des Sirups darübergiessen. Cassisrahm und Johannisbeeren darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln.

Form:, ,Für einen Springformring von ca. 24 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete