🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Babas mit Safransirup

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Das süsse Gebäck geniesst Safransirup. Diesen mit Kardamonkapseln, Zitronenschale, Grappa, Zucker und Akazienhonig zubereiten.

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Babas mit Safransirup

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, flüssig
NaN g
Milch, warm
ca.NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Safranfäden
NaN
Wasser
NaN dl
Grappa
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 2 Streifen dünn abgeschälte Schale
NaN
Kardamomkapseln
NaN
Zucker
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
Safranfäden
NaN
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN TL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    Milch, warm
    ca.NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN
    Safranfäden
    NaN

    Butter und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen. Den Teig mit einer Kelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Tuch klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. bis knapp unter den Förmchenrand aufgehen lassen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Heraus- nehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Die Förmchen ausspülen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Grappa
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 2 Streifen dünn abgeschälte Schale
    NaN
    Kardamomkapseln
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, absieben.

  4. Akazienhonig
    NaN EL
    Safranfäden
    NaN

    Honig und Safran darunterrühren, etwas abkühlen. Die noch warmen Babas kurz im Sirup wenden. Je ca. 2 EL Sirup in die Förmchen geben, Babas in die Förmchen zurückstellen. Restlichen Sirup beiseite stellen. Babas ca. 15 Min. stehen lassen, bis sie den Sirup aufgesogen haben.

  5. Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN TL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Rahm mit Zucker und Zitronenschale steif schlagen.

  6. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Servieren:, ,Babas kurz vor dem Servieren aus den Förmchen nehmen, nochmals im restlichen Sirup wenden, auf Teller stellen, bestäuben. Rahm und restlichen Sirup dazu servieren.

Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete