Babas mit Safransirup
Das süsse Gebäck geniesst Safransirup. Diesen mit Kardamonkapseln, Zitronenschale, Grappa, Zucker und Akazienhonig zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, flüssig
- NaN g
- Milch, warm
- ca.NaN dl
- Ei, verklopft
- NaN
- Safranfäden
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Grappa
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 2 Streifen dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Kardamomkapseln
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Safranfäden
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
- Butter, flüssig
- NaN g
- Milch, warm
- ca.NaN dl
- Ei, verklopft
- NaN
- Safranfäden
- NaN
Butter und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen. Den Teig mit einer Kelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, auf ein Tuch klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. bis knapp unter den Förmchenrand aufgehen lassen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Heraus- nehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Die Förmchen ausspülen.
- Wasser
- NaN dl
- Grappa
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur 2 Streifen dünn abgeschälte Schale
- NaN
- Kardamomkapseln
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, absieben.
- Akazienhonig
- NaN EL
- Safranfäden
- NaN
Honig und Safran darunterrühren, etwas abkühlen. Die noch warmen Babas kurz im Sirup wenden. Je ca. 2 EL Sirup in die Förmchen geben, Babas in die Förmchen zurückstellen. Restlichen Sirup beiseite stellen. Babas ca. 15 Min. stehen lassen, bis sie den Sirup aufgesogen haben.
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
Rahm mit Zucker und Zitronenschale steif schlagen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Hinweise
Servieren:, ,Babas kurz vor dem Servieren aus den Förmchen nehmen, nochmals im restlichen Sirup wenden, auf Teller stellen, bestäuben. Rahm und restlichen Sirup dazu servieren.
Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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