Petits Fours
Biskuit mit Passions-Buttercreme und Passionsfrucht-Glasur.
Und so wirds gemacht:
- Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.
Mehl und Epifin mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit quer halbieren.
- Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren. Puderzucker darunterrühren.
- Passionsfruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch kurz pürieren, durch ein Sieb streichen, davon 1 EL zur Buttermasse geben, Rest für die Glasur beiseite stellen. Bacardi unter die Masse rühren, beiseite stellen.
- Wasser, Bacardi und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Biskuitboden mit der Bacardi-Flüssigkeit beträufeln.
Die Buttercreme auf den Biskuitboden streichen. Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken, fein mit Quittengelee bestreichen. Das Biskuit in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Puderzucker und Passionsfruchtsaft in einer kleinen Schüssel verrühren, die Würfel damit glasieren, verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Quadro-Form oder eine Springform von 26 cm Ø, gefettet
- Ergibt: Ca. 64 Stück
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