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Betty Bossi

Gegrilltes T-Bone-Steak mit Kartoffelsalat

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Steak ca. 1 Tag marinieren. Kartoffelsalat mit Bohnen und Erbsli zubereiten und warm geniessen.

Vor- und zubereiten
1 h
Marinieren
24 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Gegrilltes T-Bone-Steak mit Kartoffelsalat

Zutaten

Bratcrème
NaN EL
Weizenbier
NaN dl
Pfeffer
wenig
T-Bone-Steaks (je ca. 700 g)
NaN
Salz
NaN TL
kleine Frühkartoffeln, ungeschält, quer halbiert
NaN g
Bratcrème
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Salz
NaN TL
Bohnen, halbiert
NaN g
ausgelöste Erbsli (ergibt ca. 100 g)
NaN g
grobkörniger Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Rapsöl oder Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bundzwiebeln mit dem Grün , in breiten Ringen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bratcrème
    NaN EL
    Weizenbier
    NaN dl
    Pfeffer
    wenig
    T-Bone-Steaks (je ca. 700 g)
    NaN

    Bratcrème, Bier und Pfeffer gut verrühren. Steaks in eine Form legen. Marinade darübergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.

  2. Salz
    NaN TL

    Braten/Grillieren: T-Bone-Steaks trockentupfen, salzen, in zwei heissen Grill- oder Bratpfannen beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je 3–4 Min. fertig braten.

  3. kleine Frühkartoffeln, ungeschält, quer halbiert
    NaN g
    Bratcrème
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln, Bratcrème und Sambal Oelek in einer Schüssel mischen, in einer beschichteten Bratpfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Deckel entfernen, Kartoffeln ca. 20 Min. fertig braten, salzen.

  4. Bohnen, halbiert
    NaN g
    ausgelöste Erbsli (ergibt ca. 100 g)
    NaN g

    Bohnen und Erbsli im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. garen.

  5. grobkörniger Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Rapsöl oder Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in breiten Ringen
    NaN

    Senf, Essig und Öl in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Kartoffeln, Gemüse und Bundzwiebeln mit der Sauce gut mischen. Bohnen bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer ca. 5 Min., Erbsli bei 100 Grad 2 Min. garen. Kartoffelsalat schmeckt warm oder kalt serviert.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete