Gegrilltes T-Bone-Steak mit Kartoffelsalat
Steak ca. 1 Tag marinieren. Kartoffelsalat mit Bohnen und Erbsli zubereiten und warm geniessen.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Marinieren
- 24 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Bratcrème
- NaN EL
- Weizenbier
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
- T-Bone-Steaks (je ca. 700 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- kleine Frühkartoffeln, ungeschält, quer halbiert
- NaN g
- Bratcrème
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Bohnen, halbiert
- NaN g
- ausgelöste Erbsli (ergibt ca. 100 g)
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in breiten Ringen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bratcrème
- NaN EL
- Weizenbier
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
- T-Bone-Steaks (je ca. 700 g)
- NaN
Bratcrème, Bier und Pfeffer gut verrühren. Steaks in eine Form legen. Marinade darübergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.
- Salz
- NaN TL
Braten/Grillieren: T-Bone-Steaks trockentupfen, salzen, in zwei heissen Grill- oder Bratpfannen beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je 3–4 Min. fertig braten.
- kleine Frühkartoffeln, ungeschält, quer halbiert
- NaN g
- Bratcrème
- NaN EL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln, Bratcrème und Sambal Oelek in einer Schüssel mischen, in einer beschichteten Bratpfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Deckel entfernen, Kartoffeln ca. 20 Min. fertig braten, salzen.
- Bohnen, halbiert
- NaN g
- ausgelöste Erbsli (ergibt ca. 100 g)
- NaN g
Bohnen und Erbsli im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. garen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in breiten Ringen
- NaN
Senf, Essig und Öl in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Kartoffeln, Gemüse und Bundzwiebeln mit der Sauce gut mischen. Bohnen bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer ca. 5 Min., Erbsli bei 100 Grad 2 Min. garen. Kartoffelsalat schmeckt warm oder kalt serviert.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-