Wilde Früchte-Tarte
Auf dem Goldmelissenrahm ist ein wildes Getummel aus Johannisbeeren, Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 18 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Blätterteig
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Quittengelee
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
- Johannisbeeren
- NaN g
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Kirschen
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- getrocknete Goldmelissenblüten
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Teig auf dem Zucker rechteckig (ca. 25x40 cm) auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teigränder mit einem grossen, in kaltes Wasser getauchten Messer gerade schneiden. Den Teig ringsum ca. 2 cm vom Rand entfernt einritzen, Inneres mit einer Gabel dicht einstechen.
- Quittengelee
- NaN EL
Backen/Trocknen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, ca. 8 Min. trocknen. Tarte-Boden herausnehmen, Inneres mit dem Gelee dünn bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
- Himbeeren
- NaN g
- Johannisbeeren
- NaN g
- Erdbeeren, halbiert
- NaN g
- Kirschen
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Früchte mit dem Puderzucker mischen.
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- getrocknete Goldmelissenblüten
- NaN EL
Rahm mit Zucker, Vanillesamen und Goldmelisse steif schlagen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Tarte-Boden auf eine Platte legen, Rahm grosszügig daraufgeben. Früchte darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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