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Betty Bossi

Wilde Früchte-Tarte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Auf dem Goldmelissenrahm ist ein wildes Getummel aus Johannisbeeren, Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
18 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Wilde Früchte-Tarte

Zutaten

Blätterteig
NaN g
Zucker
NaN EL
Quittengelee
NaN EL
Himbeeren
NaN g
Johannisbeeren
NaN g
Erdbeeren, halbiert
NaN g
Kirschen
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
getrocknete Goldmelissenblüten
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Teig auf dem Zucker rechteckig (ca. 25x40 cm) auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teigränder mit einem grossen, in kaltes Wasser getauchten Messer gerade schneiden. Den Teig ringsum ca. 2 cm vom Rand entfernt einritzen, Inneres mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Quittengelee
    NaN EL

    Backen/Trocknen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, ca. 8 Min. trocknen. Tarte-Boden herausnehmen, Inneres mit dem Gelee dünn bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Himbeeren
    NaN g
    Johannisbeeren
    NaN g
    Erdbeeren, halbiert
    NaN g
    Kirschen
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Früchte mit dem Puderzucker mischen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    getrocknete Goldmelissenblüten
    NaN EL

    Rahm mit Zucker, Vanillesamen und Goldmelisse steif schlagen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Tarte-Boden auf eine Platte legen, Rahm grosszügig daraufgeben. Früchte darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete