Älplermagronen mit Apfelmus
Apfelviertel mit Zucker und Zitronenschale garen. Die Magronen mit Apfelmus und Zwiebelringen servieren.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 100 Grad vorheizen, Form vorwärmen.
Kartoffeln offen ca. 5 Min. kochen. Magronen beigeben, al dente kochen, sodass die Flüssigkeit knapp aufgesogen ist.
Rahm über die Kartoffeln und Teigwaren giessen, würzen. Lagenweise mit dem Käse in die Form füllen, mit Käse abschliessen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, bis der Käse geschmolzen ist.
- Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln mit dem Mehl mischen, abschütteln, portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Auf Haushaltpapier warm stellen.
Äpfel mit Schale und Kerngehäuse vierteln. Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Äpfel mit der Flüssigkeit durchs Passe-vite direkt in eine Schüssel treiben, auskühlen.
Apfelviertel mit Zucker, Zitronenschale und -saft 10 Min. bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer weich garen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
- Servieren: Zwiebelringe auf den Älplermagronen verteilen, mit dem Apfelmus anrichten.