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Betty Bossi

Apfel-Tarte

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Am besten lauwarm servieren. Dazu passt Baileys-Rahm oder Skihüttenzauber aus Zucker, Kirsch, Kaffee und Rahm.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Apfel-Tarte

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
kaltes Wasser
ca.NaN EL
Äpfel (z. B. Golden Delicious; ca. 400 g), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
NaN
Zucker
NaN EL
Butterflöckli
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
Zucker
NaN TL
Kirsch
NaN TL
starker Kaffee, heiss
NaN dl
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  3. kaltes Wasser
    ca.NaN EL

    Wasser beigeben, rasch zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Äpfel (z. B. Golden Delicious; ca. 400 g), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Butterflöckli
    NaN g

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Apfelschnitze mit dem Zucker mischen, auf den Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Butterflöckli darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

  6. Zucker
    NaN TL
    Kirsch
    NaN TL
    starker Kaffee, heiss
    NaN dl
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Je 1 TL Zucker und Kirsch in ein Glas geben. Je 1/2 dl Kaffee darübergiessen. Schlagrahm mit einem Löffel auf den Kaffee verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je 1 dl

, ,Lauwarm servieren. Dazu passt ein Baileys-Rahm oder Skihüttenzauber.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete