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Betty Bossi

Schneeflöckli-Guetzli

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Guetzli mit Hagelzucker verzieren und Puderzucker bestäuben.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
6 min
Kühl stellen
1 h 25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Schneeflöckli-Guetzli

Zutaten

Butter
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eiweiss, leicht verklopft
NaN
Mehl
NaN g
Hagelzucker zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweiss, leicht verklopft
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Eiweiss darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Hagelzucker zum Verzieren
    Puderzucker zum Bestäuben

    Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4mm dick auswallen. Schneeflöckli von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Hagelzucker bestreuen, ca.15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Guetzli evtl. an Holzspiesschen stecken, mit Puderzucker bestäuben. Gebackene Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete