Schneeflöckli-Guetzli
Guetzli mit Hagelzucker verzieren und Puderzucker bestäuben.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 6 min
- Kühl stellen
- 1 h 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eiweiss, leicht verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Hagelzucker zum Verzieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweiss, leicht verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN g
Eiweiss darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Hagelzucker zum Verzieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4mm dick auswallen. Schneeflöckli von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Hagelzucker bestreuen, ca.15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Guetzli evtl. an Holzspiesschen stecken, mit Puderzucker bestäuben. Gebackene Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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