Sesam-Bagels mit Cashew-Frischkäse
Wie wärs mit frisch gebackenen oder getoasteten Laugen-Bagels mit selbstgemachtem veganen Frischkäse? Ja bitte, sofort servieren!
Und so wirds gemacht:
- Cashew-Nüsse und Wasser in eine Schüssel geben, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.
- Nüsse abtropfen, mit Wasser, Öl, Essig, Zitronensaft, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einem Cutter oder Mixglas ca. 5 Min. pürieren, in ein Schälchen geben, Cashew-Frischkäse zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Teigstücke zu Kugeln formen, mit einem Kellenstiel durch die Kugeln stossen, Kellenstiel kreisend bewegen, sodass sich das Loch bis auf ca. 5 cm Ø vergrössert. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Wasser aufkochen, Natron und Salz beigeben, Hitze reduzieren. Einen Bagel nach dem andern mit der Schaumkelle sorgfältig ins leicht siedende Wasser geben, beidseitig je ca. 30 Sek. ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zurück aufs Blech legen, Sesam darüberstreuen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Bagels auf einem Gitter auskühlen.
- Schnittlauch fein schneiden, unter den Frischkäse mischen. Radiesli in feine Scheiben schneiden, Bagels mit dem Frischkäse und den Radiesli füllen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 8 Stück
- Tipp: Die Hefeflocken verleihen dem Frischkäse ein vollmundiges Aroma. Sie können aber auch weggelassen werden.
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