Granola selber machen
Dieses reichhaltige Granola ist ein wahrer Booster am Morgen und spendet Energie für den ganzen Tag.
- Backen
- 20 min
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro 100 g
- 612 kcal
Zutaten
- Paranüsse
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Vollkorn-Haferflocken
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Chia-Samen
- NaN g
- Amaranth-Pops
- NaN g
- geschrotete Leinsamen
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Apfelgelee oder Johannisbeergelee
- NaN g
- Kokosöl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Paranüsse
- NaN g
- getrocknete Cranberrys
- NaN g
- Vollkorn-Haferflocken
- NaN g
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- Chia-Samen
- NaN g
- Amaranth-Pops
- NaN g
- geschrotete Leinsamen
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Apfelgelee oder Johannisbeergelee
- NaN g
- Kokosöl
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paranüsse und Cranberrys grob hacken, mit den Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Chia-Samen, Amaranth-Pops, Leinsamen, Kokostraspeln und dem Salz in einer Schüssel mischen. Apfelgelee und Kokosöl verrühren, unter die Müeslimischung mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens, dabei 2–3-mal mit einer Kelle mischen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 550 g
Haltbarkeit:, ,in einem Einmachglas oder in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
612 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
16 g