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Betty Bossi

Vegane Süsskartoffelsuppe mit Kürbiskernöl

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein delikates Süppchen, verfeinert mit Kürbiskernöl und mit veganem Sahnehäubchen.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
343 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Vegane Süsskartoffelsuppe mit Kürbiskernöl

Zutaten

Süsskartoffeln
NaN g
Schalotten
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Tomate
NaN
Olivenöl
NaN EL
Thymian
NaN Zweiglein
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Sojarahm (z.B. cooking alpro)
NaN dl
Pekan-Nüsse
NaN g
Kürbiskernöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Tomate
    NaN

    Süsskartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen, mit der Tomate in Stücke schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Sojarahm (z.B. cooking alpro)
    NaN dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Tomate und Thymian ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Thymian entfernen, die Hälfte des Sojarahms beigeben, Suppe im Mixglas pürieren.

  3. Pekan-Nüsse
    NaN g
    Kürbiskernöl
    NaN EL

    Pekan-Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Restlichen Sojarahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Sojarahm und Nüsse darauf verteilen, Kürbiskernöl darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

343 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete