Vegane Süsskartoffelsuppe mit Kürbiskernöl

Vegane Süsskartoffelsuppe mit Kürbiskernöl

Ein delikates Süppchen, verfeinert mit Kürbiskernöl und mit veganem Sahnehäubchen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Süsskartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen, mit der Tomate in Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Tomate und Thymian ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Thymian entfernen, die Hälfte des Sojarahms beigeben, Suppe im Mixglas pürieren.
  • Pekan-Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Restlichen Sojarahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Sojarahm und Nüsse darauf verteilen, Kürbiskernöl darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
343
F
23g
Kh
25g
E
5g

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