Gemüse-Tikka-Masala

Gemüse-Tikka-Masala

Das beliebte indische Tikka Masala, vegan zubereitet mit vielen Tomaten, Süsskartoffeln und Kichererbsen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Süsskartoffeln schälen, in ca. 11/2 cm grosse Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken.
  • Garam Masala, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma mischen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Gewürzmischung kurz andämpfen, Süsskartoffeln, Blumenkohl, Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. mitdämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
  • Kichererbsen abspülen, abtropfen, Tomaten in Stücke schneiden, beides beigeben. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, die Hälfte des Skyrs und den Zucker daruntermischen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
  • Cashew-Nüsse daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Koriander zerzupfen, mit dem restlichen Skyr auf dem Curry verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
307
F
14g
Kh
29g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Naan oder Reis.
  • Hinweis: Masala bezeichnet eine Gewürzmischung für indische Currys. Garam Masala ist eine nordindische Mischung. Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Curry.

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