Gemüse-Tikka-Masala
Das beliebte indische Tikka Masala, vegan zubereitet mit vielen Tomaten, Süsskartoffeln und Kichererbsen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 307 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Blumenkohl
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Garam Masala (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN TL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 215 g)
- NaN Dose
- Tomaten
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- veganer ungezuckerter Skyr nature (alpro)
- NaN g
- Rohzucker
- NaN TL
- Cashew-Nüsse oder Mandeln
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Blumenkohl
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
Süsskartoffeln schälen, in ca. 11/2 cm grosse Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Garam Masala (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kurkuma
- NaN TL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
- Tomatenpüree
- NaN EL
Garam Masala, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma mischen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Gewürzmischung kurz andämpfen, Süsskartoffeln, Blumenkohl, Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. mitdämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
- Kichererbsen (ca. 215 g)
- NaN Dose
- Tomaten
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- veganer ungezuckerter Skyr nature (alpro)
- NaN g
- Rohzucker
- NaN TL
Kichererbsen abspülen, abtropfen, Tomaten in Stücke schneiden, beides beigeben. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, die Hälfte des Skyrs und den Zucker daruntermischen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
- Cashew-Nüsse oder Mandeln
- NaN g
- Koriander
- NaN Bund
Cashew-Nüsse daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Koriander zerzupfen, mit dem restlichen Skyr auf dem Curry verteilen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Naan oder Reis.
Hinweis:, ,Masala bezeichnet eine Gewürzmischung für indische Currys. Garam Masala ist eine nordindische Mischung. Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Curry.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
307 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
12 g