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Betty Bossi

Fried Rice mit Tempeh

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Gebratener Reis mit viel Gemüse, knusprigem Tempeh und würzigem Kimchi.

Vor- und zubereiten
45 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
588 kcal
veganlactosefreischlank
Fried Rice mit Tempeh

Zutaten

Tempeh (Bioline, ca. 200 g)
NaN
Sojasauce
NaN EL
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Langkornreis
NaN g
Rüebli
NaN g
Broccoli
NaN g
Bundzwiebeln
NaN
Mandeln
NaN g
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
NaN g
Sojasauce
NaN EL
Kimchi (z. B. Karma)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Tempeh (Bioline, ca. 200 g)
    NaN

    Tempeh längs halbieren. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Tempeh hineinlegen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen, dabei einmal wenden. Tempeh herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Sojasauce
    NaN EL
    geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Ahornsirup
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL

    Sojasauce, Öl, Ahornsirup und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren. Tempeh beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  3. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Langkornreis
    NaN g

    Wasser aufkochen, salzen. Reis beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, gut abtropfen.

  4. Rüebli
    NaN g
    Broccoli
    NaN g
    Bundzwiebeln
    NaN
    Mandeln
    NaN g

    Rüebli schälen, schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebelgrün beiseite stellen. Mandeln grob hacken, im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

  5. geröstetes Sesamöl
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Tempeh portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren, etwas Öl in dieselbe Pfanne geben.

  6. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
    NaN g
    Sojasauce
    NaN EL

    Rüebli und Broccoli ca. 4 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln. Bundzwiebeln, Erbsli und Sojasauce beigeben, weiterkochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Wenig Öl beigeben, Hitze erhöhen, Gemüse ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.

  7. Kimchi (z. B. Karma)
    NaN g

    Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Reis ca. 5 Min. rührbraten. Kimchi mit dem Gemüse daruntermischen, heiss werden lassen, mit dem Tempeh anrichten. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün und die Mandeln darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

588 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

25 g

En Guete