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Betty Bossi

Vegane Lasagne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese vegane Lasagne mit Gehacktem aus Sonnenblumenkernen und cremiger Olivenöl-Béchamel wird alle am Tisch begeistern. Steinpilzbouillon und getrocknete Tomaten sorgen für eine ordentliche Portion Umami!

Backen
35 min
Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
674 kcal
vegetarischlactosefrei
Vegane Lasagne

Zutaten

Champignons
NaN g
Öl zum Braten
Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
getrocknete Tomaten
NaN g
Baumnusskerne
NaN g
Schalotten
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Sonnenblumenhack nature (76 g, siehe Hinweis)
NaN Päckli
veganer Rotwein
NaN dl
Bouillon (z.B. Steinpilzbouillon)
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
Lorbeerblatt
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL
Mehl
NaN EL
Haferdrink nature (Karma)
NaN dl
Hefeflocken
NaN EL
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lasagne-Blätter
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Champignons
    NaN g
    Öl zum Braten

    Champignons fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Champignons ca. 10 Min. rührbraten, herausnehmen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    getrocknete Tomaten
    NaN g
    Baumnusskerne
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN

    Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden oder grob reiben. Tomaten und Baumnusskerne grob schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    Sonnenblumenhack nature (76 g, siehe Hinweis)
    NaN Päckli
    veganer Rotwein
    NaN dl
    Bouillon (z.B. Steinpilzbouillon)
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Lorbeerblatt
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Rüebli, Sellerie, Tomaten und Baumnusskerne ca. 3 Min. mitdämpfen. Sonnenblumenhack mit den Champignons beigeben, Wein dazugiessen, ca. 3 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, Rosmarin fein schneiden, mit dem Lorbeer beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, würzen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Haferdrink nature (Karma)
    NaN dl
    Hefeflocken
    NaN EL
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Haferdrink dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Hefeflocken und Muskat beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Bechamelsauce cremig ist.

  5. Lasagne-Blätter
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Sonnenblumenhack- und Bechamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Bechamel abschliessen. Rosmarinnadeln abzupfen, darüberstreuen.

  6. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Dazu passt:, ,Salat.

Hinweis:, ,Sonnenblumenhack (Sunny Bowl Pure, Karma) ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

674 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

28 g

En Guete