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Betty Bossi

Pita mit Pulled Pilzen und veganem Tzatziki

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die Pilze bieten eine einfache, vegane Antwort zu Pulled Fleisch. Sie sind saftig, würzig und harmonieren wunderbar mit dem cremigen Soja-Tzatziki.

Vor- und zubereiten
30 min
Ziehen lassen
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
487 kcal
veganlactosefreischlank
Pita mit Pulled Pilzen und veganem Tzatziki

Zutaten

Gurke
NaN
Salz
NaN TL
Knoblauchzehe
NaN
Pfefferminze
NaN Bund
Sojajoghurt nature
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL
veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig)
NaN EL
getrockneter Oregano
NaN TL
getrockneter Thymian
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Knoblauchzehe
NaN
Austernpilze
NaN g
Pita-Brote
NaN
rote Peperoni
NaN
Mini-Lattiche
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Gurke
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Sojajoghurt nature
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel reiben, in ein Sieb geben, salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Pfefferminze fein schneiden, mit Joghurt, Öl und Zitronensaft daruntermischen, würzen, Tzatziki zugedeckt kühl stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig)
    NaN EL
    getrockneter Oregano
    NaN TL
    getrockneter Thymian
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Austernpilze
    NaN g

    Backblech in die obere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl, Honig, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, verrühren. Pilze daruntermischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Ein Backpapier auf das heisse Blech legen, Pilze darauf verteilen (Achtung, das Blech ist sehr heiss!).

  3. Pita-Brote
    NaN

    Backen: ca. 15 Min in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pilze mit zwei Gabeln zerzupfen. Pita-Brote gemäss Anleitung im Ofen aufbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pita-Brote aufschneiden, sodass Taschen entstehen.

  4. rote Peperoni
    NaN
    Mini-Lattiche
    NaN

    Peperoni entkernen, in Streifen schneiden, mit den Lattichblättern, den Pilzen und dem Tzatziki in die Pita-Brote füllen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

487 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

16 g

En Guete